首頁 給您最好的貼心服務小琉球民宿 網頁導覽 小琉球民宿來這欣賞成群熱帶魚  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
環境優美舒適的小琉球民宿 小琉球民宿賞心悅目的藍天白雲 讓您騎車環島一日遊小琉球民宿 小琉球民宿觀賞美麗風景區 精美好吃的早點小琉球民宿 小琉球民宿導覽浪漫潮間帶 豪華可口的海鮮餐廳小琉球民宿 最適合全季節的小琉球民宿
精心打造小琉球民宿全新開幕
  讓您騎車環島一日遊小琉球民宿
  小琉球民宿觀賞美麗風景區
  精美好吃的早點小琉球民宿
  小琉球民宿導覽浪漫潮間帶
  豪華可口的海鮮餐廳小琉球民宿
 
 
 
主旨

精心打造小琉球民宿全新開幕

日期
2013-08-09 10:26:22


位工在小琉球海域體檢珊瑚礁,結果顯示除了肚仔坪活珊瑚覆蓋率表現較外,漁福港及厚石群礁的活珊瑚覆蓋率屬「普通」及「優良」。指標性魚類及脊椎動物種類多,但卻意外出現許多大體型的海龜,令人驚艷。
全台籠罩著濃濃的秋意,在南國的小琉球,太陽卻還是一樣熱情, 珊瑚礁體檢人員分別在小琉球肚仔坪、小琉球民宿漁福港外及厚石群礁三處拉開米及米穿越線展開調查。除了肚仔坪及漁福港米處活珊瑚覆蓋率表現較,約-,地形以岩石為主,珊瑚多呈分散少有連續。漁福港深處及厚石群礁皆有-,屬「普通」至「優良」程度。
這是台灣環境資訊協會辦理「台灣珊瑚礁總體檢」的最後一站。工發現,指標性魚類只見三兩成對的蝴蝶魚小琉球民宿及肚仔坪米處發現一隻大體型裸胸鯙外,其他指標性魚種皆紀錄,顯示過漁的現象值得大家注意。
指標性脊椎動物方面,以魔鬼海膽為優勢,精心打造小琉球民宿全新開幕在三處皆發現體型較大的硨磲貝,厚石群礁米處紀錄到約-公分大小硨磲貝,是今全台各調查點記錄到的硨磲貝體型之冠,吸引大家注意,而漁福港米處則發現龍蝦蹤跡,族群密度小琉球民宿約.隻/㎡。
雖然指標性物種的表現甚理想,但在潛點附近卻意外發現幾隻大體型海龜,讓工們驚呼連連。
近來,有島上民宿業者自發組成「海洋工隊」,定期潛入海中清除海中廢棄漁網及垃圾,海底的垃圾有比往減少很多。珊瑚礁工也效法這樣的淨海活動,在回程時順手撿拾垃圾與漁網,落實環境保護的正確概念。