首頁 給您最好的貼心服務小琉球民宿 網頁導覽 小琉球民宿來這欣賞成群熱帶魚  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
環境優美舒適的小琉球民宿 小琉球民宿賞心悅目的藍天白雲 讓您騎車環島一日遊小琉球民宿 小琉球民宿觀賞美麗風景區 精美好吃的早點小琉球民宿 小琉球民宿導覽浪漫潮間帶 豪華可口的海鮮餐廳小琉球民宿 最適合全季節的小琉球民宿
小琉球民宿最棒的環境
  讓您騎車環島一日遊小琉球民宿
  小琉球民宿觀賞美麗風景區
  精美好吃的早點小琉球民宿
  小琉球民宿導覽浪漫潮間帶
  豪華可口的海鮮餐廳小琉球民宿
 
 
 
主旨

小琉球民宿最棒的環境

日期
2014-01-21 16:10:30


這幾年,小琉球民宿是屏東重點的觀光之一,遊客人數在去年已經突破50萬人,不過,對這個面積只有6.8平方公里的珊瑚礁島來說,過多的人潮,可能會影響到生態環境以及社區風貌。
調整潛水衣,做好出發準備,小琉球海洋志工隊每週一次海底垃圾清除任務,洪桂蓮是隊裡唯一的女性隊員。
隊員在水面上集合後就開始下潛,洪桂蓮負責拍下畫面,六米深的小琉球民宿海床,有小丑魚在珊瑚裡游來竄去,美麗又迷人,不過,志工隊從後方找到一面大漁網,這些海底垃圾,就是珊瑚和志工隊共同的敵人。
在珊瑚的上面
你會看到一些漁網啦 寶特瓶
棉被 衣物 都蓋在珊瑚上面
當這些蓋在珊瑚上面
珊瑚就會死亡
小琉球傳統以漁業為主小琉球民宿最棒的環境,長年以來沉到海底的大型漁業垃圾,遮蔽陽光,害珊瑚無法呼吸死亡,一度造成小琉球部分海域珊瑚覆蓋率只剩一成,小琉球觀光人潮逐年倍增,當地居民為了保護海洋生態資產,在2009年成立志工隊,下水撿垃圾,也記錄海底情況。不過,海面上的潮間帶,卻因為遊客太多,踩踏破壞日益嚴重,當地最早經營合法民宿、和潮間帶生態行程的曾毓文,先看到這個危機,在這幾年,不斷透過解說員訓練課程,將生態保育觀念慢慢傳達給當地居民。